关于五线谱上面的外语单词意思?

五线谱上有很多外语单词,很多不太明白,谁能给详细介绍一下???

全部回答

    这些单词都是音乐作品里标记的表情术语记号,在演奏的过程中要遵循这些术语记号。 cresc。 渐强,渐增强 roll 滚动地 dim。 渐弱,音量渐小 leggiero 轻巧地 mancando 渐弱 meno mosso (mosso)被移动了的 “少快些”(慢些) 类似的表情记号还有非常多,单是表示“弱”或是“强”的记号就有很多……所有这些记号都是在演奏中使用的,所以单单就他们“强”多少,或是“弱”多少都是很难描述、解释的,必须把这些记号放到作品中去理解,并且在实际演奏中表现、表达出来。
     如果楼主希望完全了解这些表情术语的作用和解释,可以买一本小小的《音乐表情术语字典》,一定有所帮助。 。

多不胜数 学了乐理应该就知道了