我的肠胃不好如何调理?

我的肠胃不好如何调理?每次做足疗都是胃部那块疼,但是平常都没有异样感觉,亡羊补牢请问应该怎么调理?

全部回答

  病情分析: 您好,中医讲腹泻的机理是脾胃虚弱,湿邪犯脾导致的。湿疹的病因也是体内湿气重。治疗上,应该补脾健胃利湿。 指导意见: 您可以让您老公服用点中成药,如参苓白术散等。 另外,具有止泻功能的食物有山药、莲子、栗子、樱桃、大枣、柿饼、糯米等。
  平时所喝点粥,也是比较好的。 建议饮食上富有营养,尽量少食多餐,饮食要有规律。应少食用含纤维素的食物和少食用富含油脂的食物。酸奶可以喝点。 祝您老公越来越健康!。

病情分析: 你好,你只是反射区的疼痛,但是症状上并没有显现 指导意见: 所以,没有症状,就不用治疗,靠养就好了,注意饮食,少食辛辣刺激的食物

  病情分析: 你好,你的情况是脾胃湿热导致的胃痛,胃胀, 指导意见: 一般药物很难根治。中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,建议你用传统中药黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡等配合治疗,可以彻底治愈。
  这些中药配合使用可以彻底清除脾胃湿热,荡涤胃肠浊气,快速修复胃粘膜,从而达到彻底治愈的目的。

指导意见: 应该是胃病的可能最大。建议口服兰索拉唑,胶体果胶铋胶囊,克拉霉素试试,疼痛加上颠茄片,藿香冲剂解痉止痛,而且一定要禁烟,酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物。少吃含淀粉类的食物如:土豆芋头粉丝粉条红薯,凉粉,苏打饼干,碳酸饮料等,少食多餐,按时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物。注意饮食,否则治疗效果不好的。希望给你提供建议和参考,具体诊治请在当地医生指导下进行。