优质黄羽肉鸡有哪些主要品种?

优质黄羽肉有哪些主要品种?

全部回答

     我国优质黄羽肉鸡主要品种有: (1) 江村黄鸡JH-3号配套系父母代种鸡22周龄开产,68 周龄入舍母鸡平均产种蛋168枚,平均产雏鸡140只 (2) 新兴黄鸡n号配套系广东温氏食品集团有限公司南方 家禽育种有限公司,利用新兴本地土杂鸡、石歧杂鸡、“882”商 品代鸡 (3) 粵禽皇3号配套系广东粤禽育种有限公司充分利用我 国地方鸡种的优良特性,适当引进国外优良品种,通过培育专门 化纯系、杂交配套选育而成。
     (4) 京星黄鸡100配套系中国农业科学院北京畜牧兽医研究所利用国内地方品种,导入法国明星鸡的dw基因,选育而 成。 (5) 岭南黄鸡I号配套系广东省农业科学院畜牧研究所岭 南家禽育种公司经过多年培育而成的黄羽肉鸡配套系。
   (6) 鲁禽1号麻鸡配套系和鲁禽3号麻鸡配套系鲁禽1号 和鲁禽3号麻鸡配套系是由山东省农业科学院家禽研究所,以山 东省优良地方品种琅琊鸡为育种素材培育而成的,保持了地方优 良地方品种的体型外貌特征,公鸡红羽黑尾,尾羽间有黑色翎闪 绿色光泽,母鸡分黑麻(占80%以上)和黄麻两种,颈羽有浅 黄色镶边,尾羽黑色。
     (7) 京海黄鸡是以当地地方黄鸡资源为育种素材,根据传 统遗传育种理论,采用常规育种和分子标记U带)辅助选择, 经五个世代培育而成的小型优质肉鸡新品种,体型外貌一致,生 产性能优良,遗传性状稳定,抗逆能力强。
   (8) 凤翔乌鸡广西凤翔家禽k任有限公司根据市场需要, 利用配套杂交育种技术培育的一个优良品种。   (9) 雪山鸡配套系常州市立华畜禽有限公司以藏鸡、茶花 鸡和隐性白羽鸡组成三系配套培育。
  配套系商品代肉鸡,体型 小、匀称,公母鸡单冠、青脚无毛;公鸡羽毛背部红色、腹部黑 色,母鸡深麻羽。具有早熟、早期羽毛生长快、觅食能力强、抗逆性强等特性。 (10) 长沙黄鸡长沙黄鸡是湖南省农业科学院畜牧兽医研 究所以该地区优越的自然条件培育出来的优质黄羽肉鸡种。
    长沙 黄鸡克服了地方鸡早期生长慢,词料报酬低,长羽迟缓等缺点, 保持了地方鸡适应性广,肉质鲜美的优点,并具有黄喙、黄脚、 黄毛“三黄”特征,深受群众喜爱。 (11) 海新肉鸡是上海畜牧兽医研究所用荷兰海佩科肉鸡 与新浦东鸡杂交而成,分快速型和优质型。
  优质型,13周龄平 均体重1。  5千克,料肉比3。5 : 1。 (12) 京黄肉鸡是中国农业科学院北京畜牧兽医研究所培 育出的黄羽肉鸡,分京黄1号和2号。京黄2号,13周龄平均 体重1。
  5千克,料肉比3。0: 1。 (13) 黔黄系列肉鸡是贵州农学院培育的肉鸡品种,12周 龄公母平均体重1。  7千克,料肉比3。2 : 1。在粗蛋白为19%~ 21%的伺养水平下,9~10周龄公母平均体重可达1。
  5千克,料 肉比2。5 : 1。 。