结婚证办理所需材料是哪些?

全部回答

    结婚证办理所需材料: (1)居民身份证; (2)户口簿(或者集体户籍证明); (3)婚姻状况证明;固定工、离退休职工由所在单位出具,待业、个体无业人员由居(村)委会出具,待业人员、个体户还应提供劳动手册(或执照); (4)二寸彩照3张本人近期正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一; (5)再婚当事人的特殊证明离婚证书(或解决夫妻关系证明)、(或法院调解书)、(或法院离婚判决书),持初级法院判决书的,还需带好初级法院判决生效的证明; (6)因私出境人员的特殊证明我驻外使、领馆认证(或公证)的在国外期间的婚姻证明; (7)因私出境回国定居者的特殊证明如无在国外期间的婚姻状况证明,可持经公证的本人在国外的未婚证明书。
     依法办理结婚登记手续是我们依法处理婚姻关系的前提,所以,小编相信以上内容对您是非常有帮助的。事前准备好结婚所需要的材料,然后就可以到民政局去办理结婚登记手续啦。更多法律法规,您可以关注我们的网站律师365,我们为您提供专业的法律解答和服务。