什么是拉玛泽分娩法?

全部回答

    拉玛泽分娩法又称为心理预防自然生产法。它是一种非药物性的镇痛措施,通过肌肉控制及呼吸技巧的应用,转移注意力,使分娩时疼痛减轻,实现自然分娩。该分娩法源于1952年,由产科医师拉玛泽先生研究,后被世界各国广泛传播运用。
   拉玛泽生产呼吸法的课程学习非常简单,一般仅需要半天即可掌握。    但要达到分娩时较好应用,却需要严格遵守课程要求,与丈夫密切配合好。该方法适用于各种体质与类型的孕妇,孕妇可在怀孕7个月后开始一直到分娩的这段时间来学习此法,对神经肌肉控制、产前体操及呼吸技巧训练的进行训练。
  正确使用该方法分娩有利于让产妇将注意力集中在对自己的呼吸控制上,适度放松肌肉,充满信心地在产痛和分娩过程中保持镇定,促进顺利分娩。