孕期头痛可能是什么原因引起的呢?

全部回答

      头痛发生时,有时会突然来得剧烈凶猛,又会突然地消失无踪;有时则是隐隐约约地折磨人到不眠不休的状态。   头痛往往是颅内疾病的危险讯号,但追查起来却十分困难。从头痛的临床表现不一,就可推测出很多种原困。
  起病的早期头痛部位固定而且局限,以后逐渐加剧,有时伴有呕吐、复视、视力减退、大小便失禁、步态不稳、肢体抽搐或瘫痪、神智淡漠、意识不清等症状,若出现这些症状时就表示病态相当严重,应立刻送医诊治。
       不同的病因会引致不同部位的头痛,例如青光眼常引起前额部或眼周持续性胀痛或剧痛、鼻窦发炎可引致前额部胀痛、中耳炎常伴两边和后枕部持续性胀痛等。颈椎酸痛常会使后脑勺持续性胀痛、抽痛,有时会引致上臂、手指等处亦感疼痛。
     所以从发病的方式来看,可分为急性头痛如颅内出血、中毒;发热性疾病、腰穿刺后引致的头痛等;慢性头痛如颅内有肿瘤、鼻窦炎、头颅外伤、高血压和神经官能症等。   。