诸葛亮如果再擒十次孟获?

诸葛亮求贤若渴,为了安定西南,不惜花费国力,财力,军力,七擒孟获。 世事难料,小说图个精彩说了七次,但是如果为了孟获这人为了攻心,擒拿了十几次还是不投降,大家作何想法呢?继续捉拿?还是放弃?还是把他杀了?请作答? 现在孩子的教育循循善诱,但是体罚学生事情时有发生。有些老师对于学生教育耐心达到了极限,家长不配合,学生不悔改,无奈下捏了下学生的脸,却遭到家长的横加指责。请问?老师错了?还是家长错了?

全部回答

在我的立场,老师做的对。但在家长面前,我不敢枉加评论。虽然人都望子成龙,但方法千差万别。另外现在都是独子,在家是皇帝,别人又如何教导?现在人权了,民主了,这样做肯定不行,尽可能顺其自然吧。学与不学随他吧。你只要尽了你作老师的义务就可以了。

这个问题不好回答, 老师也是人,人都有忍耐的极限,太多的忍耐总会有爆发的时候,应该谅解. 家长也不必太在意,人总有错误,不要斤斤计较,孩子不悔改,要沉下心来好好教育. 双方都有错误,应该互相谅解