有不喜欢电磁学的吗?请进

我非常非常不喜欢电磁学,我虽然在动力学方面是个高手,但我一考电磁学就......有同胞吗?说说你的看法

全部回答

  恩,同意。物理中我学得最差的就是电磁学。但动力学、热力学、现代物理学我都学得很好。虽然对电磁学也挺感兴趣,对我也很有用。可总是学不太好。我想只要是2点:一是我的积分学得不太好,所以做电磁学的连续性问题时很吃力,尤其是在理解上。
  二是我高中时电磁学的基础也不是太好。 另外,电磁学实在是太难了,尤其是那些微积分方程的推导。不过总体来说我还是通过了这门课,虽然做特别难的分析题还是有些问题。

其实电磁学难的只是电极化和磁极化那一块,其它的都很简单,特别要注意的是对麦克思韦方程组的理解.

电磁电磁电磁电磁,简直就是学科内综合。