MP3和图片

MP3和图片~为什么在手机里可以重命名~在电脑里就不可以呢?~而且在电脑里重命名会损坏文件!

全部回答

你重命名的时候不要忘了加后缀名,例如“.JPG”等等!

  这是由于你在“文件夹选项”中没有选择“隐藏已知文件类型的扩展名”的缘故。所以你在重命名前可先选择“隐藏已知文件类型的扩展名”选项,这样重命名就不会出现问题了(当然您选择不“隐藏已知文件类型的扩展名”且不改动后缀名也可)。
   后注:没有选择“隐藏已知文件类型的扩展名”时改名后文件其实没有损坏,只不过后缀名改变后原有的打开程序不能打开了,好象文件损坏了,把该文件的后缀名改回到原后缀名就又能打开了。