复合疑问:J think rock music is very noisy,isn't it?

其中,符合句为什么不是dosen't he?而是isn't it?遇此问题,小弟不才,不解,请各位把原因告诉小弟.小弟把仅有的分数奉上.只有这么多啦.

全部回答

    我去查了一下 sb thought(等)that这个句型,如果主语是第一人称的话前面的sb thought就是插入语,那样好理解,符合句里就是对后面提问了 但是后面有强调说,如果主语是第二第三人称的话则不能这么用,复合疑问句里一般是对真正的主语的提问,也就是is/are/does/do sb? 所以我觉得,这题要么就是像评论里说的,这里是特殊情况,按照意思理解,要么就是答案错了 不过还是按照意思理解的可能性大点,不然两种问法就没法提了 dosen't he?他是这么想的吗? isn't it? rock music是noisy的吗?。

think rock music is very noisy,isn't it? 其中,符合句为什么不是dosen't he? 而是isn't it? 主句是系(is)表(very noisy)结构,反意问句也要用系表结构,与主句一直。 一楼说的太复杂了,简单说,才好理解

我们可以这样简单的理解,只要是句子中出现了I Think,I guess,I believe 等时,我们可以忽略不看的,有点插入语的感觉,但这时think guess believe 只能用一般现在时.若用其他时态,则按一般原则处理.

    反问句后面访问的动词用什么主要看说话者的意思。 I think rock music is very noisy,isn't it? 这句话是说我认为摇滚乐很吵,不是吗?这个“不是吗”是第一人称问别人同不同意摇滚乐很吵,所以是就从句的反问。
   如果主句换了第三人称,例如 He thinks rock music is very noisy。  反问句就应该是doesn't he? 翻译过来是他认为摇滚乐很吵,不是吗?这个“不是吗”是第一人称问“he”是不是这样想的。

因为前面用的是IS 后面当然应该是ISN'T ,如果前面用的是DO 后面就应该用DOSEN'T,前后应该对应.