如何解决活动窗口经常转换为非活动窗口

我的电脑最近总是出现活动窗口经常转换为非活动窗口,比如说:1.在写字板上打字,突然标题栏变灰,键盘就打不出字来了,要用鼠标点一下写字板,标题就变蓝色了,又可以继续打了。2.点住活动窗口的标题栏拖动当前窗口,突然标题栏变灰,窗口不动了,但是鼠标还在动。提前感谢各位的解答。

全部回答

鼠标的问题、键盘的问题、操作的问题、…… 都可以造成活动窗口转换为非活动窗口 如果怀疑病毒、木马 建议瑞星查毒、AVG Anti-Spyware查木马、卡卡查恶意软件 工具这里找: 都是免费的、正版的、自动升级的

  这是个蠕虫脚本病毒,病毒主体会在每个盘符下释放 f和***。vbs文件,所以卡巴刚杀掉就又有了。中毒后任务管理器,注册表打开后都会被自动关闭,也无法查看隐藏文件。。。这些都是WScript进程实现。

  要解决这个问题,先下个冰刃和SREng,把WScript进程关闭,然后再用卡巴杀。结合360安全卫士彻底把 f文件删除掉。。。然后用SREng修复下系统。如果还不行,那主体文件肯定没有删除掉,SREng扫个日志来看看吧。