遇到恋母情节的男人怎么办?苦恼!

全部回答

    所谓"恋母情节",又称为"俄底浦斯情结"。是由20世纪最著名的心理学家,奥地利的西格蒙德-弗洛伊德率先提出来的。这个情结取自古希腊著名作家索尔福克斯的《俄底浦斯王》。传说底比斯国王拉伊俄斯受到神渝警告:如果他让新生儿长大,他的王位与生命就会发生危险。
  于是他让猎人把儿子带走并杀死。  但猎人动了恻隐之心,只将婴儿丢弃。丢弃的婴儿被一个农民发现并送给其主人养大。多年以后,拉伊俄斯去朝圣,路遇一个青年并发生争执,他被青年杀死。
  这位青年就是俄底浦斯。俄底浦斯破解了斯芬克斯之谜。被比斯人民推举为王,并娶了王后伊俄卡斯特。后来底比斯发生瘟疫和饥荒,人们请教了神渝,才知道俄底浦斯杀父娶母的罪行。    俄底浦斯挖了双眼,离开底比斯,四处漂流。
   此情结在今天已经有了很多的变形,譬如小孩子爱老师,爱幼儿园的阿姨什么的,都是这种情结的体现!如果楼主遇到了这样的男人,说明他幼年曾经遭遇到什么,使他幼年缺乏一定的母爱的关怀。
  这样的男人一般都表现得很孤傲,小性,有着很多的怪僻!因此,楼主如果遇到这样的男人,应当表现得大度一点,宽容一点,不时的给予关怀,让他有所转移,不要老沉迷于此情结之中!!但像楼上所说的那些话语,须眉觉得很不理解!!。