用什么方法可以防止婴儿大腿淹?

全部回答

  1、婴儿大腿部被淹的话,是要抹一点食用的茶油上去,这样是会避免出现大腿被淹情况的,而且抹茶油也是不会对婴儿的皮肤有任何的伤害的。 2、给婴儿选用液体的爽身粉,用液体的爽身粉更合适,没有颗粒,而且婴儿会感到很舒服。
   3、当妈妈喂奶的时候尽量别让自己的皮肤和婴儿接触,手臂带一个套袖,每次喂奶的时候从手腕到胳膊肘都包起来,身上铺上纱布,这样可以防止把细菌带给婴儿。 4、每天给婴儿洗澡,洗完后用干净的棉毛巾将宝宝擦干净,尤其是大腿。
   5、保持室内温度合适,不要太过于高。