投标保证金的没收与退还有什么要注意的呢?

全部回答

      ①《30号令》《27号令》:招标人和中标人签约后5个工作日内一次性退还未中标人。 ②《八部委工程勘察设计2号令》:签约后 5个工作日内一次性退还中标和未中标人。
   ③《政府采购18号令》:中标通知发出后5个工作日内退还未中标人,合同签约后5个工作日内退还中标人。
   中国招标师考试网(中大网校下辖招标师考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大招标师考试学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,旨在帮助广大学员轻松过关 。