矿业对于加拿大的社会影响是怎样的呢?

全部回答

    加拿大矿业是该国经济发展的引擎,占GDP的4。8%,占该国港口出口货物总值的70%。全世界大约60%的勘查公司以加拿大为基地,40%以上的矿产勘查工作由加拿大勘查公司进行,全球矿业融资的3/4是通过多伦多股票交易市场运作完成的,加国12%的外国直接投资用于矿业。
       同时,矿业生产除了提供资源、带来巨大的经济好处之外,其勘查、采矿、选矿与冶炼、精炼提纯等活动对于其所在的地区、社区也会造成负面的影响,产生了不少社会和环境的问题,例如露天或是地下采矿的管理、修建道路、尾矿的处理和管理、选厂的污水排除、冶炼厂消耗大量的能源、原住民的问题等。
    总之,这些活动对周围的环境都会有影响,矿业界必需接受来自环境与社会关系方面的严格审查,尽量降低所有的风险,承担相应的社会责任。   可持续发展是人类社会进步与发展的战略,同样也是矿业界必需面对的最大挑战及长期的目标。
  为应对这一挑战,加拿大矿业协会早在2004年就开始制订并正式启动可持续发展计划(TSM),遵守TSM的原则和规定是成为加拿大矿业协会会员的条件,各公司必须每年报告其在以下4个方面的进展:尾矿管理、能源使用、温室气体排放的管理、危机管理规划。
    此后,在实施TSM计划的过程中,加矿业协会又颁布了一系列文件,例如关于生物多样化的政策,与原住民关系的政策最近也已经出台。伴随着一系列政策和规定的制定,加拿大的绿色矿业在不断成长,也为今后的技术改革指出了方向。
  2009年7月,加拿大矿业协会又发布了“能源和温室气体排放管理指导文件”。   希望以上答案可以帮到您。