到加拿大上大学一般学什么专业比较好

最近家里商量去加拿大上大学,现在留学情况都已经问清楚了!就是不知道去那里上大学学什么专业好?请有经验的各位指教指教!谢谢!

全部回答

    选择专业首先还是要看自己的兴趣爱好,然后再看当地市场的需求。 温哥华一带的就业市场我比较了解。目前计算机方面,比前些年景气些,软件比硬件好找工作,做测试的工作尤其多。
  这边西人学计算机的风气不盛,因此华人在此方面很有机会。 还有一个很多人不知道在加拿大是一个很吃香的专业——采矿(Mining),加拿大全国一共有3000多名职业采矿工程师,工作几年后年薪普遍有11-12万加币,比所有工程类都高(IT业约7-8万)。
    此专业不好的地方是经常要去一些偏远的地方如阿尔伯塔北部。但是加拿大矿产资源丰富,因此矿业是利润很高的行业,甚至采矿工人的工资都有25加币/小时,和国内矿工的生活可谓天壤之别。
  如果对此有兴趣不妨一试。 商科不适合在加拿大西部就业,和老外的竞争,华人在交流、人际关系方面均处于劣势,就业形势很困难,读会计会稍好些。   。