糖尿病人外出注意事项有哪些?

全部回答

    1)随身携带降糖药物,特别是胰岛素依赖型糖尿病人应携带胰岛素、注射器、针头、酒糟棉球及尿糖试纸,但别忘了按时服药、打针及注射用具的消毒。 (2)别忘了及时加餐。一般外出时,特别是当爬山、游玩、长途旅行等活动量较大时,主食量要相应加大些。
   (3)注意劳逸结合。    外出时比较劳累,要注意适当休息,保证睡眠。 (4)随身携带一些水果糖、饼干之类的食品,以备发生低血糖时急用。 (5)凡是使用胰岛素治疗的糖尿病人,最好随身携带一张糖尿病自我保健卡片,以备在发生低血糖昏迷或其他紧急情况时急用。
  别人一旦发现这张卡片,便可处理并送医院急救。