回老家办理港澳通行证的问题,非常非常感谢您!

  因为工作关系要出差到香港去,有香港贸易局的邀请函,由于公司不能给办理“商务通”,我只能回老家办理旅游类的通行证。 1。但我应该找哪里、哪家的旅行社呢?找我工作地的旅行社可以吗?是办理个人还是随团性质的?需要多少钱?多长时间呢? 2。旧身份证是大学时学校的地址,跟户口本不一致,会不会有什么影响? 3。
  我这次回去顺便把护照也办了,需要准备和注意哪些事项?因为请假有限,只能待1、2天,千万不要去了后又缺什么那就麻烦了。我应该主要是照相,填表、签字,完了我就回来等派出所寄给我了吧?如果派出所不寄的话,那我还得找人代领一下了? 非常非常感谢您! 。

全部回答

    1、办理港澳通行证一定要去户籍所在地的公安局出入境部门!是你去香港的身份证件,旅行社怎么能办证件呢? 你带上身份证、户口本、照片去出入境管理部门办理《港澳通行证》个人游签注。
   申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。   2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。
   办理程序及期限 ▲首次申请,申请人须亲自办理。再次申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结; 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。
     备注 注:▲旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。 2、旧身份证是大学时学校的地址,不要紧的。因为你家的户口本有你户口迁出的记录。
   要提醒你的是:你老家是否已经开放了个人游香港?如果没有,办理通行证时需要旅行社的旅游发票原件与复印件,办理跟团游的签注。   3、办护照也在出入境部门,不是派出所。 申请护照材料—— a、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
  (那儿有拍照的地方) b、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。   办理程序及期限 ▲ 申请人须亲自办理。不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
   10~15个工作日 收费标准及依据 普通护照200元/本。 程序: 受理——审批——制证——发证 4、在办理通行证护照时,你就可以选择特快专递还是去领取。  可以代领,写份委托书,将领取单交给他。

    您要根据您现在所在的城市和您老家的具体情况办理,每个地方办理的手续是有点小区别的,建议您提前给老家的公安局打个电话咨询一下,以免白跑路。 欢迎您登陆 下面是一些常规的介绍,主要针对北京居民,仅供参考! 1、办理港澳通行证一定要去户籍所在地的公安局出入境部门!是你去香港的身份证件,旅行社怎么能办证件呢? 你带上身份证、户口本、照片去出入境管理部门办理《港澳通行证》个人游签注。
     申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。 2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。
   办理程序及期限 ▲首次申请,申请人须亲自办理。  再次申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结; 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。
   备注 注:▲旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。   2、旧身份证是大学时学校的地址,不要紧的。因为你家的户口本有你户口迁出的记录。
   要提醒你的是:你老家是否已经开放了个人游香港?如果没有,办理通行证时需要旅行社的旅游发票原件与复印件,办理跟团游的签注。 3、办护照也在出入境部门,不是派出所。 申请护照材料—— a、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
    (那儿有拍照的地方) b、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。 办理程序及期限 ▲ 申请人须亲自办理。不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
   10~15个工作日 收费标准及依据 普通护照200元/本。   程序: 受理——审批——制证——发证 4、在办理通行证护照时,你就可以选择特快专递还是去领取。可以代领,写份委托书,将领取单交给他。

直接去出入境管理局办理就可以了,不用跟团的。以你现在的户口所在地为准。