决明子含咖啡因吗?

决明子泡后,总能闻到一种咖啡的味道,不知道它里面是不是也含有咖啡因?

全部回答

    决明子不含咖啡因 决明子、小麦芽炒碳,大豆芽炒熟,并按照一定比例配合起来,能够获得咖啡一样的口感。其中决明子是获得咖啡味道的重要来源 决明子Semen Cassiae (英) Cassia Seed 别名 草决明、马蹄决明、假绿豆。
   来源 为豆科植物决明Cassia obtusifolia L。  的种子。 采制 秋季有收成熟果实,晒干,打下种子。 性味 性微寒,味甘、苦、咸。
   功能主治 清热明目,润肠通便。用于目赤涩痛、羞明多泪、头痛眩晕、目暗不明、大便秘结。 。