这就是中国的成人教育:为什么我考上了却不能上?

今年的成人高考我参加了,这几天正焦急的等待录取结果.可就在今天,我所报考的院校负责招生的老师打电话对我说:我的考试分数达线了,可是因为我所报考专业只有我一个人达线,所以就不能开班了,让我放弃,选择我报考的第二专业. 真郁闷,还会有这样的情况!!! 真不知道该庆幸我的能力强,还是这种教育方式的弄人! 看来我只有选择第二专业,或者等待明年了!

全部回答

别那么悲观,这有学校来解决遗留问题.

兄弟,这是没有办法的事,咱得考虑人家学校的办学成本啊。我当年就是这种情况:报名时老师拍胸脯说,即使只有你一个人,我们也照常开班,结果真被言中了,只有我一个人上线,老师告诉我两条路,要么专专业(转成英语,晕),要么去外地上学,没办法,我选择了第二条路,不得不千里迢迢去省城面授、考试。没有办法啊。互相理解吧,建议你选择第二专业吧,等待明年再考也不一定如愿啊。

我是06年参加的成人高考。录取了,但是我也要换专业。因为我选的专业也是不可以开课。换一个眼观,看待问题,选择其他的专业,不就可以啦吗。你感保证明年你学的专业就可以上吗。我的建议是最好去上。