法学选择题

  多选题对于公安机关移送起诉的案件,人民检察院决定不起诉的,( )。选项: a、应将不起诉决定书送公安机关 b、。公安机关认为应当起诉的,人民检察院应撤销不起诉决定,提起公诉 c、公安机关认为应当起诉的,可以要求复议直至提请复核 d、被害人不同意不起诉决定的,有权向法院起诉《刑事诉讼法》第15条规定了6种不追究刑事责任的情形,若已经追究的则应该选项: a、撤销案件 b、终止审理 c、免予起诉 d、补充侦查被告人在刑事案件中享有以下诉讼权利( )选项: a、上诉权 b、参加法庭调查权 c、申请回避权 d、。
  参加法庭辩论权被告人在刑事案件中享有以下诉讼权利( )。选项: a、上诉权 b、参加法庭调查权 c、申请回避权 d、参加法庭辩论权边某是一流窜作案的重大嫌疑分子,在其被拘留后,公安机关、检察院下列哪些做法违背了刑诉法有关规定( )。
  选项: a、公安机关经多方查证调查,断定符合逮捕条件,遂在拘留30天后提请法院审查批捕 b、人民检察院在接到侵机关提请批准逮捕书后第8天作出不批准逮捕的决定 c、公安机关在收到不批准逮捕的决定后,并未将张某立即释放,而要求检察院复议,但检察院未接受其意见,公安机关又向上一级人民检察院提请复核 d、上级人民检察院立即复核,作出变更下级检察院不批准逮捕的决定,并将这一决定通知了下级人民检察院和公安机关执行边某是一流窜作案的重大嫌疑分子,在其被拘留后,公安机关、检察院下列哪些做法违背了刑诉法有关规定( )。
  选项: a、公安机关经多方查证调查,断定符合逮捕条件,遂在拘留30天后提请法院审查批捕 b、人民检察院在接到侵机关提请批准逮捕书后第8天作出不批准逮捕的决定 c、公安机关在收到不批准逮捕的决定后,并未将张某立即释放,而要求检察院复议,但检察院未接受其意见,公安机关又向上一级人民检察院提请复核 d、上级人民检察院立即复核,作出变更下级检察院不批准逮捕的决定,并将这一决定通知了下级人民检察院和公安机关执行对判处死刑立即执行事案件复核后,合议庭应该分别不同情况提出以下处理意见( )。
  选项: a、用裁定核准死刑。 b、用裁定撤销原判,发回重新审判 c、用裁定直接改判 d、用判决直接改判犯罪嫌疑人、被告人有权委托辩护人的时间是( )。选项: a、诉案件自案件审查起诉之日起 b、自诉案件自被诉之日起 c、在被侦查机关第一次讯问后 d、在侦查机关对其采取强制措施之日起 高级人民法院不同意中级人民法院判处死刑的一审案件,应作如下处理( )。
  选项: a、应当改判 b、可以改判 c、可以发回重新审判 d、可以提审 人民法院、人民检察院都有权决定的强制措施有( )。选项: a、拘传 b、。拘留 c、逮捕 d、监视居住人民检察院审查案件,应当( )选项: a、讯问犯罪嫌疑人 b、听取被害人及其委托人的意见 c、听取犯罪嫌疑人的意见 d、听取犯罪嫌疑人委托的人的意见审判人员应当自行回避,当事人及其法定代理人也有权要求他们回避的情形是( )。
  选项: a、本案当事人的同胞兄弟的 b、本人或近亲因与案件有利害关系的 c、担任过本案附带民事诉讼原告的代理人的 d、与本案当事人有其他关系,影响公正审判的 司法机关的办案期限是指( )。选项: a、查羁押期限 b、。
  立案期限 c、审查起诉期限 d、一审、二审期限 提起附带民事诉讼,必须具备下列哪些条件?( )。选项: a、带民事诉讼应以刑事诉讼的提起和存在为前提 b、附带民事诉讼范围限于所造成的物质损失 c、作为附带民事诉讼内容的物质损失,必须是被告人犯罪行为造成的 d、附带民事诉讼必须在刑事诉讼过程中提起 提起刑事上诉的方式有( )。
  选项: a、书面上诉 b、。口头上诉 c、向上一级人民法院上诉 d、通过原审人民法院上诉下列案件中可以提起附带民事诉讼的有( )。选项: a、控告重婚而提起离婚请求 b、控告伤害罪而提出赔偿经济损失 c、控告诬告陆害罪而提出精神损害赔偿 d、。
  控告诈骗罪提出经济损害赔偿下列案件重新计算办案期限的是( )。选项: a、二审法院发回一审法院重审的案件 b、人民检察院补充侦查后移送法院审理的案件 c、公安机关第一补充侦查后移送检察院公诉 d、。公安机关第二次补充侦查后移送检 下列人员中,自公诉案件移送审查起诉之日起,有权委托诉讼代理人的是( )。
  选项: a、害人 b、被害人的近亲属 c、被害人的法定代理人 d、。附带民事诉讼的当事人及其法定代理人 下列人中不得担任辩护人的有( )。选项: a、人民团体推荐的人 b、正在被执行刑罚的人 c、被依法剥夺人身自由的人 d、被限制人身自由的人下列生效判决中法律规定可以由法院执行的是( )。
  选项: a、宣布无罪或免除刑罚的判决 b、有期徒刑的判决 c、罚金或没收财产的判决 d、死刑立即执行。

全部回答

    多选题 对于公安机关移送起诉的案件,人民检察院决定不起诉的,(acd )。 选项: a、应将不起诉决定书送公安机关 b、。公安机关认为应当起诉的,人民检察院应撤销不起诉决定,提起公诉 c、公安机关认为应当起诉的,可以要求复议直至提请复核 d、被害人不同意不起诉决定的,有权向法院起诉 《刑事诉讼法》第15条规定了6种不追究刑事责任的情形,若已经追究的则应该 ab 选项: a、撤销案件 b、终止审理 c、免予起诉 d、补充侦查 被告人在刑事案件中享有以下诉讼权利(abcd ) 选项: a、上诉权 b、参加法庭调查权 c、申请回避权 d、。
    参加法庭辩论权 被告人在刑事案件中享有以下诉讼权利( abcd)。 选项: a、上诉权 b、参加法庭调查权 c、申请回避权 d、参加法庭辩论权 边某是一流窜作案的重大嫌疑分子,在其被拘留后,公安机关、检察院下列哪些做法违背了刑诉法有关规定(abcd )。
     选项: a、公安机关经多方查证调查,断定符合逮捕条件,遂在拘留30天后提请法院审查批捕 b、人民检察院在接到侵机关提请批准逮捕书后第8天作出不批准逮捕的决定 c、公安机关在收到不批准逮捕的决定后,并未将张某立即释放,而要求检察院复议,但检察院未接受其意见,公安机关又向上一级人民检察院提请复核 d、上级人民检察院立即复核,作出变更下级检察院不批准逮捕的决定,并将这一决定通知了下级人民检察院和公安机关执行 边某是一流窜作案的重大嫌疑分子,在其被拘留后,公安机关、检察院下列哪些做法违背了刑诉法有关规定( abcd)。
     选项: a、公安机关经多方查证调查,断定符合逮捕条件,遂在拘留30天后提请法院审查批捕 b、人民检察院在接到侵机关提请批准逮捕书后第8天作出不批准逮捕的决定 c、公安机关在收到不批准逮捕的决定后,并未将张某立即释放,而要求检察院复议,但检察院未接受其意见,公安机关又向上一级人民检察院提请复核 d、上级人民检察院立即复核,作出变更下级检察院不批准逮捕的决定,并将这一决定通知了下级人民检察院和公安机关执行 对判处死刑立即执行事案件复核后,合议庭应该分别不同情况提出以下处理意见(abd )。
     选项: a、用裁定核准死刑。 b、用裁定撤销原判,发回重新审判 c、用裁定直接改判 d、用判决直接改判 犯罪嫌疑人、被告人有权委托辩护人的时间是(ab )。
   选项: a、公诉案件自案件审查起诉之日起 b、自诉案件自被诉之日起 c、在被侦查机关第一次讯问后 d、在侦查机关对其采取强制措施之日起 高级人民法院不同意中级人民法院判处死刑的一审案件,应作如下处理(cd)。
     选项: a、应当改判 b、可以改判 c、可以发回重新审判 d、可以提审 人民法院、人民检察院都有权决定的强制措施有( abd)。 选项: a、拘传 b、。
  拘留 c、逮捕 d、监视居住 人民检察院审查案件,应当( abcd) 选项: a、讯问犯罪嫌疑人 b、听取被害人及其委托人的意见 c、听取犯罪嫌疑人的意见 d、听取犯罪嫌疑人委托的人的意见 审判人员应当自行回避,当事人及其法定代理人也有权要求他们回避的情形是(abcd )。
     选项: a、本案当事人的同胞兄弟的 b、本人或近亲因与案件有利害关系的 c、担任过本案附带民事诉讼原告的代理人的 d、与本案当事人有其他关系,影响公正审判的 司法机关的办案期限是指( abcd)。
   选项: a、查羁押期限 b、。  立案期限 c、审查起诉期限 d、一审、二审期限 提起附带民事诉讼,必须具备下列哪些条件?(abcd )。 选项: a、带民事诉讼应以刑事诉讼的提起和存在为前提 b、附带民事诉讼范围限于所造成的物质损失 c、作为附带民事诉讼内容的物质损失,必须是被告人犯罪行为造成的 d、附带民事诉讼必须在刑事诉讼过程中提起 提起刑事上诉的方式有( abcd)。
     选项: a、书面上诉 b、。口头上诉 c、向上一级人民法院上诉 d、通过原审人民法院上诉 下列案件中可以提起附带民事诉讼的有(ab )。 选项: a、控告重婚而提起离婚请求 b、控告伤害罪而提出赔偿经济损失 c、控告诬告陆害罪而提出精神损害赔偿 d、。
    控告诈骗罪提出经济损害赔偿 下列案件重新计算办案期限的是(abcd )。 选项: a、二审法院发回一审法院重审的案件 b、人民检察院补充侦查后移送法院审理的案件 c、公安机关第一补充侦查后移送检察院公诉 d、。
  公安机关第二次补充侦查后移送检 下列人员中,自公诉案件移送审查起诉之日起,有权委托诉讼代理人的是(abcd )。   选项: a、被害人 b、被害人的近亲属 c、被害人的法定代理人 d、。
  附带民事诉讼的当事人及其法定代理人 下列人中不得担任辩护人的有( bcd)。 选项: a、人民团体推荐的人 b、正在被执行刑罚的人 c、被依法剥夺人身自由的人 d、被限制人身自由的人 下列生效判决中法律规定可以由法院执行的是( acd)。
     选项: a、宣布无罪或免除刑罚的判决 b、有期徒刑的判决 c、罚金或没收财产的判决 d、死刑立即执行 。