请问上高中有什么好处

从高一到高三能学到多少东西会有多大变化有什么好处

全部回答

    您的问题挺抽象的啊,这么说吧,初中生和小学生的学习可以说是老师教什么学生记什么,把书本上的东西弄懂弄通了基本上个好高中没有问题。而高中是一个人从被动的学东西到主动学东西,从给什么记什么到懂得如何去找需要的知识的一个过渡,非常重要! 无论孩子以后是要上大学还是直接走上社会,懂得如何去学习,对知识的取舍对她/他都是关系一身的事情。
     另外一点就是,高中相对于中专职高要纯净一些,而高中三年的时间正式一个人生理和心理发育以及变化最明显的三年(我个人是这样觉得),让孩子在更大一些,对不好的事物更有抵抗力一些的时候在广泛地接触社会对他以后的成长会更好。

主要为了考大学。也能给自己提供更多的提高素质的机会。好多的高职也是需要高中毕业的。