女性手脚冰凉该如何食补?

我这人夏天的时候身上是烫的,可一到冬天就手脚冰凉,为此我老公笑称我是"夏天里的一把火,冬天里的一块冰".请问这是什么原因啊?是肾虚吗???该在哪个季节食补?如何食补? 望有知情者不吝赐教,感激不尽!

全部回答

    在日常饮食中,适当食用一些促进血液循环的食物也可改善手足冰凉情况。例如芝麻、花生、洋葱、辣椒等食物都可以帮助身体产生热量,促进血液循环。另外,经常会手脚冰凉的人,即使在大热天也不宜多吃生冷食物。
           能改善手足冰凉的食疗方法有以下几种:        西洋参炖汤:用西洋参炖汤,或者直接将西洋参泡水喝,西洋参能补气,性平和,补而不燥。          羊肉、狗肉火锅:在炖肉时,可适当放一些中药当调料,如:肉桂、小茴香、丁香、干姜、花椒、胡椒等,肉熟后吃肉喝汤。

          药粥:选用仙灵脾10克、桂枝3克、韭菜子10克,煎煮20分钟,去渣留汤,选粳米50-100克,放入药汤中,再加入适量的水煮粥。  粥熟后,放入适量冰糖,即可趁热食用。

你属于微循环不好,最好多吃些富含维生素E的食物,在坚果里含的比较多。而且平常多锻炼一下,促进血液循环。多搓搓手,每天晚上坚持泡脚,都会有很好的改善。

我也有同样的现象,医生说是体内缺铁引起的,多吃菠菜! 另外女人在30岁左右就应该补充维生素和钙,延缓各项机能衰老!