新手,请问宏怎么用?

谁能说的详细一点 谢谢了

全部回答

    你好,现在玩游戏,很多玩家都喜欢使用宏来简化操作。在本文中介绍一些简单实用的宏以及使用技巧,供刚接触宏的朋友参考。 1、寻找目标宏 使用目的:在做任务的时候经常需要寻找怪物和NPC,但是用眼睛找太费劲了,用这个宏就在一定范围内为寻找提供方便。
  比如在做转职任务的时候,就可以经常用到这个宏了。   编写: /目标 XXX(NPC或怪物名称,玩家的也可以。) /攻击 2、位置查询宏: 使用目的:我们在有些临界区域很难从地图上判断所处区域,使用返回卷到底能返回到哪座城市,因此使用这个宏查询就很方便了。
  当然高级玩家经常飞来飞去对于这个宏用处不大,而新手偷渡什么的用这个宏就相当方便了 编写: /位置 3、邀请好友: 使用目的:每次手动敲命令邀请好友实在是麻烦,尤其有时候组一个很热闹的队以后,想把同伴都加成好友对我这样打字超级慢的懒虫来说,那是相当痛苦的事情。
    有了这个宏点人再名点宏,加几十个人也不过是分分钟的时间就搞定了,就怕好友列表没有那么大。 编写: /邀请好友 %target 4、吃蛋攻击或施法: 使用目的:弓手和巫师这样的职业有些地点练级会出现最后一下不用刷蛋的情形,因此这个时候往往不使用自动刷蛋,而使用这个宏+攻击按钮就可以达到目的。
    做宏之前先把蛋拖放在快捷栏中,比如第二栏的第八个。 这样就可以开始编辑宏了: /快捷键 28 ;把放在快捷键里面的蛋拖到这个宏里面就能自动生成 /技能 风之爆裂 ;弓手在这里直接写/攻击 就行 这里必须提到,这个宏更适合巫师和辅助(比如吃蛋加血和吃蛋催眠)。
    由于法师的魔法不是自动连续攻击,因此必须每次点击一下魔法,这样就会再吃完蛋后施法。而弓手的普通射击时自动连续的攻击,因此在射出的每一箭前面都要点这个宏。但是这里有一个缺陷,就是弓手射箭与巫师施法不同,巫师施法吟唱阶段吃蛋都有效,而弓手拉弓阶段吃蛋是无效的,效果只能体现在下一箭上面。
    这个区别体现在这个宏上面,就必须是在上一箭放出后那条红线没消失之前再次使用这个宏,否则这次射出的这一箭就有可能没有吃蛋效果。 因此弓手在使用这个宏的时候需要一段时间的适应,而且如果杀死一个怪要射多只箭的时候还是自动刷蛋来的省心安全。
  我现在solo在4箭以内的怪用这个宏刷蛋,5箭以上的就直接自动刷蛋了,组队也是直接自动刷蛋。  用这样的宏麻烦也米办法,谁让偶是米钱人呢?能省一点是一点哈。 5、刷屏宏 使用目的:喊话。
  网游里面俗话说得好:要出名,靠刷屏。 呵呵,这种观点必须严重批评。频道是公共的,大量刷屏会让真正需要这些信息的的玩家受到影响。尤其BS那些广告WG不停的刷屏喊话,有一个阶段这样的广告居然刷到了我的密谈里面=。
    = 6、娃娃宏的使用技巧 使用目的:背娃娃有时是没有办法的事情,每天上班仅有的一点时间玩游戏,组队又很难,还不如背娃娃方便。而且玩一个角色总会无聊的,玩太多又没那么多时间,背一个角色一同升级也比较方便。
   在这里我们把主角色称之为小A,娃娃称之为小B ,那么娃娃宏都是写在小B的宏里面。   (1)跟随和协助攻击宏 /目标 小A /协助攻击 /攻击 /目标 小A 使用这个宏可以实现两个功能,一个是跟随移动,一个是帮打。
  这里面第二行的“/协助攻击”用处不大,有“/攻击”这一条就行。只不过我第一次编辑这个宏的时候,仅用“/攻击”出现了不能跟随移动的情况,加入一个“/协助攻击”就解决了。  因此我再后来写的宏里面都增加了这么一条。
   使用这个宏最后一条是把目标重新转回小A,这样我可以把加血、恢复术都放在快捷栏中,不用编写单独的针对某人的加血回蓝宏,这样换主角色成小C也只用改一两个宏就行。 背娃娃使用这个宏如果第一开始选错怪物需要停止的时候,点一下加血技能他就加血然后停住了,避免因操作错误引发暴动。
     同时这个宏也适用于偷懒暴力辅助和打手。 (2)催眠宏 /目标 小A /协助攻击 /吃蛋 * 详见上面吃蛋的编写方法 /技能 催眠术 /目标 小A 使用这个宏的使用方法相对复杂。
  当小A面对两个怪,正在K其中一只,并且正在被两只怪K。  小A轻点另外一只怪以后(也就是选中而不攻击),切换到小B画面点这个催眠宏,小B自动把旁边那只催眠。这时候再手动把小A的目标怪切回来就行。
   这个宏加入其他技能帮打也可以。 我用两台电脑背娃娃的时候,娃娃机上设置5个简单快捷键 F1 跟随和协助攻击宏、 F2加血 、F3 拾物、F4 催眠宏 、F5回复术 ,熟练使用后可以用一只手完成娃娃的跟随跑动、帮打、捡东西、加血、催眠等功能。
    基本和一个人操作没什么区别,就差能聊天了^^。 宏使用频率最高的命令就那么几条,只要灵活掌握使用方法就能简化操作提高效率。比如切换武器、用宝宝带小号什么的,用宏都可以很方便的达到使用目的。
  在不同的环境下灵活改动宏,使用起来才能够更方便。 要注意的是宏的中断是非常严重的缺陷,不建议多个技能放在一个宏里面,这样非常非常容易中断。  在危急时刻实用复杂而易中断的宏,往往会带来灭顶之灾。
   上面是我使用宏的一些方法和技巧,希望能够对于新手和刚接触宏的玩家有些帮助。 。