如何接冰箱地线

如何接冰箱地线?请高手说的详细一点谢谢了!!越详细越好!!

全部回答

    只要你所用的电源插座是三线的,且三根线都是接妥了的,电冰箱就不必再另行接地线。   现在的住房中,进户电源线都是单相三线制:火线、零线、地线。老式住房中一般没有地线,但在电表出户改造时,也都已加装了地线。
  如果没有电表出户改造过,那就得自己增加地线,不光是冰箱,洗衣机、空调等白色家电和电脑,也都要地线。就得在底层室外靠墙的潮湿处,打入地下1米5以上的角铁,再引出地线进户,作为地线用。

    家用电器冰箱,洗衣机。电饭煲,等都必须安装可靠的地线。 现在的楼房都装好了地线,三线插座的竖孔就是地线孔。家用电器的三线插头插进去用电设备已接地,不需另外装地线。 自建房,老楼没地线的可以使用水管接地,接地电阻必须小于4欧母。
   也可自安接地线:找一根16MM的圆管打入地下2M以上即可做为地线。   如果深度不够2M可在管子周围埋入8kg的食盐并加水。 用电设备引出线里有一根黄色+细绿的线即为地线。
   如果安地线有困难可装漏电保护器也可起到安全保护的作用。 。

现在的房子在进户表箱里都有地线啊,一般都接到家里了的,老房子里如果没有地线,你就只能到你们那座楼的总表箱里找了,拉根线到总表箱,在总表箱的下面或者侧面有一个接地端子或螺栓的,上面一般都接有一根黄绿色的双色线的,你把你的线固定在端子上就可以了。