北方能种活薰衣草吗?

以前种过,不过没开就死了,最近又买了一些草籽,不知如何才能才能种到开花。用什么土?温度,湿度?阳光?

全部回答

    薰衣草对土壤要求不严,但育苗时应使用肥沃疏松的壤土,适宜于微碱性或中性的土质。喜阳光、耐热、耐旱、耐寒、耐瘠薄、抗盐碱,但若长期受涝根烂即死。最佳的发芽温度为18℃至22℃,在5℃至30℃均可生长。
  长期高于38℃至40℃顶部茎叶枯。北方冬季长期在0℃以下即开始休眠,休眠时成苗可耐-20℃至-25℃的低温。   播种育苗播种期一般选春季为佳,但冬季在温室也可播种。
  种子因有较长的休眠期,播种之前应浸种12小时。播种深0。2至0。4厘米,保持15℃至25℃,要求苗床湿润,要一个月方能发芽。 栽植与管理选排水良好向阳的地块。缺肥施肥(注意多施钾肥),缺水浇水。
  冬季在北方稍加覆盖物即可越冬。   。

不能种活

种不活,因为:北方太冷了。

温室内可以种活,自然条件下不行,室内嘛,很难,看你技术了