花盆里种哪种小草容易成活?

老公喜欢摆弄花草,觉得花盆里除了本来生长的花以外,四周再长些象青苔那样毛茸茸的小绿草就更可爱了,可种了很多次都未成活,市面上出售的根本长不出来,请问哪里可以找到可以种在花盆里适合在家庭种植的小草?对土壤周围环境有什么要求吗?

全部回答

你说的这种草称之为护草.一般常用的是"翠云草".翠云草是一种常绿植物,人们常把它铺植于花盆表土上,这样即保持花盆内土壤的湿润,又十分美观!这种翠云草在北京西郊西山背阴处有野生的. 祝你养花愉快!

种草兰吧,公园免费供应,高档又能开花,生命力强盛,只须土松、通爽,四季皆宜。容易打理,又少虫害,平时把茶叶渣放下去当施肥,就能生长旺盛。

这种草不好养的。不如养些“酸酸草”。

去公园逛逛,那里的小草多着呢。