背阴的小花园种什么藤本植物?

请问家里北面有个落地小花园,花草可以直接种在地里,可常年阳光很少照到,四周有栏杆,希望有植物能把栏杆爬满,外面看不进来,请问可以种藤本月季吗?担心阳光不足,如果不行,可以种什么呢?我是福建的

全部回答

月季花喜欢阳光,不适宜种在背阴处,可以种牵牛花、爬山虎等藤类植物

种蔷薇吧,蔷薇喜阳光,亦耐半阴,耐修剪,抗污染。是一种蔓藤爬篱笆的小花,耐寒,有野生的,能够药用

牵牛、常青藤。

蔷薇比较好,因为冬天也不落叶,爬山虎不知道在福建那边冬天是否落叶,如果没叶子就起不到遮挡和观赏的效果了.你说的滕本月季应该就是指的蔷薇吧.

种蔷薇吧,蔷薇喜阳光,亦耐半阴,耐修剪,抗污染。是一种蔓藤爬篱笆的小花,耐寒,有野生的,可以药用。