介绍一下梁静茹的新专辑《崇拜》

有哪些好听的歌曲

全部回答

    专辑名称:崇拜 唱片公司:相信音乐 歌手姓名:梁静茹 发行日期:2007年11月09日 专辑语言:国语 专辑简介:   梁静茹 崇拜   你挥霍了我的崇拜 我戒掉了我的溺爱Fish Leong j’Adore   张爱玲说:‘爱就是 不问值得不值得。
    ’   这一生偏偏 就要爱个痛快;下一次万万 不能被爱打败   亚细亚歌姬/天长第九情歌大碟   没有梁静茹 今年恐怕连一首难忘的情歌都没有   我们的爱,像一生那么短,像一首诗那么延长…   永恒的承诺谁都没有把握,永恒的情歌反而可能拥有。
       金曲奖制作首席钟成虎x女性心灵导师马玉芬x五月天石头x如鱼得水工作室   微笑泪光交织炼制:《崇拜》东森韩剧”黄真伊”片尾主题曲&威尼斯影展”最遥远的距离”宣传代表曲   《C’est la vie》跨越时空的改”梁”氏剧情歌&电影”巴黎小情歌”预告主题曲   《会呼吸的痛》姚若龙一字一叹独创小说式新感性   《101》五月天石头独创女孩轻摇滚&”laTea苹果茶”跨年最强为爱打气主打&TVBS”“万册童书宝贝偏远孩童””代言主题曲+每天第一件事更”暖暖”的部落格风日记体情歌&2007云林柳丁节活动主题曲   《原来你也唱过我的歌》额外收录FISH第一首粤语主打&”爱的大游行”爆满香港红磡演唱会主题曲   [激动握紧双手登上真爱殿堂/悸动直达天听见的11首爱人咏叹调]   [时尚摄影教主蜷川实花X世界建筑巨擘安藤忠雄]开启情歌天后花样新视界   情歌天后梁静茹在2006年的《亲亲》专辑及巡回演唱会有着辉煌的战绩,延烧至今。
    以“你挥霍了我的崇拜,我戒掉了我的溺爱。”为新专辑的主题,首波与大碟同名单曲“崇拜”为台湾电影《最遥远的距离》的主题曲,再是一首梁静茹式的难忘情歌。   由彭学斌作曲和陈没填词的“崇拜”,抒发恋人有着一段刻骨铭心的恋情。
  《最遥远的距离》为第60届威尼斯影展“国际影评人周”膺最佳影片,由林靖杰执导,桂纶镁、莫子仪及贾孝国主演。  早前于5月在香港红馆举行两场《亲亲梁静茹爱的大游行演唱会》中,梁静茹首次演绎的粤语歌“原来你也唱过我的歌”也辑录于此专辑内。
  歌曲由蓝奕邦负责曲词,Eric Kwok监制,是梁静茹答谢在这些年内香港歌迷对她默默支持。 歌曲列表 01。   崇拜 02。 Ces’t la vie 03。
   每天第一件事 04。 会吸呼的痛 05。 101 06。 一秒的天堂 07。 给未来的自己 08。 知多少 09。 生命中不可承受的轻 10。
     三?既展? 11。 原来你也唱过我的歌 (粤语) 附:全专辑歌词 01。崇拜 作词:陈没  作曲:彭学斌 你的姿态你的青睐 我存在在你的存在 你以为爱就是被爱 你挥霍了我的崇拜 我活了 我爱了 我都不管了 心爱到疯了恨到算了就好了 可能的 可以的 真的可惜了 幸福好不容易怎麼你却不敢了呢 我还以为我们能 不同於别人 我还以为不可能的 不会不可能 你的姿态你的青睐 我存在在你的存在 你以为爱就是被爱 你挥霍了我的崇拜 风筝有风海豚有海 我存在在我的存在 所以明白 所以离开 所以不再为爱而爱 自己存在 在你之外 02。
    Ces't la vie 作词:黄婷  作曲:易桀齐/伍冠谚 Ne laisse pas le temps te décevoir ll ne peut être conquis Dans la tristesse dans la douleur Aujourd'hui, demain Au fil du temps Le temps C'est La Vie 也许我会再遇见你 像恋人般重逢美丽 看你满脸胡渣的笑意 爽朗一如往昔 C'est La Vie C'est La Vie C'est La Vie 走一个城市的陌生 走到了 曙光无知无觉的黎明 一路微笑的满天繁星 消失在日出里 C'est La Vie C'est La Vie C'est La Vie oh 塞纳河的水 是心的眼泪 流过了你笑的 每个样子(一去不回) 我会在你的记忆 看到我自己 看到了结局 爱在错过后更珍惜 都将走向新的旅途 Au rev oir 说好不为彼此停留 看车窗外的你沈默不语 我不再哭泣 C'est La Vie C'est La Vie C'est La Vie oh 塞纳河的水 是心的眼泪 流过了漂泊的 人生风景 愿我们各自都有 美好的一生 美好的憧憬 爱在遗憾里更清晰 (法语OS翻译: 别因为时间而感到沮丧 它是永远无法被征服的 不管是在悲伤里 在痛苦中 今天 明天 年复一年 时间它头也不回地往前走 它就是人生) 03。
    每天第一件事 作词:姚若龙  作曲:伍仲衡 你送的灯 像在床头放了星星 让我每一个梦 都闪耀著暖意 在捷运里 一通贴心的简讯 赶走了 我的黑色星期一 你翻杂志 费心挑选的餐厅 不管它好不好吃 我都笑得满意 我打了一年 还没送你的毛衣 你介不介意 我改打围巾 每天张开眼睛第一件事就是想你 空气有草莓的香气 每天幻想柳橙色的为俩盖在草地 让我们发明最美的约定 你的周围 大多事要你烦心 就算我帮不了忙 至少让你放心 我努力克服 容易害羞的毛病 敢和你 抢着先说我爱你 每天分手回家第一件事就是复习 快乐和感动几比几 每天都是因为你而看见风和日丽 你为我发明最美的天气 好像新鲜果汁 纯粹的透明 你在我马克杯上 画上了一颗心 你是我今天 醒来第一个原因 这一次 先听我说我爱你 这一次 先听我说我爱你 04。
    会呼吸的痛 作词:姚若龙  作曲:宇恒 在东京铁塔 第一次眺望 看灯火模仿 坠落的星光 我终於到达 但却更悲伤 一个人完成 我们的梦想 你总说 时间还很多 你可以等我 以前我不懂得 未必明天 就有以后 想念是会呼吸的痛 它活在我身上所有角落 哼你爱的歌会痛 看你的信会痛 连沈默也痛 遗憾是会呼吸的痛 它流在血液中来回滚动 后悔不贴心会痛 恨不懂你会痛 想见不能见最痛 没看你脸上 张扬过哀伤 那是种多么 寂寞的倔强 你拆了城墙 让我去流浪 在原地等我 把自己捆绑 你没说 你也会软弱 需要依赖我 我就装不晓得 自由移动 自我地过 我发誓不再说谎了 多爱你就会抱你多紧的 我的微笑都假了 灵魂像飘浮著 你在就好了 我发誓不让你等候 陪你做想做的无论什么 我越来越像贝壳 怕心被人触碰 你回来那就好了 能重来那就好了 05。
    101 作词:林白  作曲:康小白 就算失败了一百遍 不管剩下多少时间 最遥远的距离 就是当我说放弃 即使幸福已经很近 不需要安慰的字句 就算需要很多运气 我永远不放弃 拥有幸福的权利 等你愿意我就愿意 就在第一百零一遍 当我慢慢睁开眼 喔 也许你就会出现 失败了一百零一遍 也要不断的许愿 神啊 再给我些时间 每一遍都是新的体验 一转眼又跨了一年 昨天的每一天 都是为了要让自己 到明天更勇敢一点 就在第一百零一遍 一定要一起看见 全世界最美的画面 就在第一百零一遍 我们要一起看见 这世界最高的花园 神啊 再给我些时间 06。
    一秒的天堂 作词:陈没  作曲:Debbie 他是谁 没有姓名没有性别 他是谁 连吻别也吻得那麼完美 他是谁 给我翅膀不让我飞 他是谁 爱上了谁又离开了谁 爱是磁铁 爱是潮水 爱风花雪月 爱一千零一夜 爱是第一眼 就过了一万年 我要的 爱有一种魔幻 一秒的天堂 会让我 奋不顾身去闯 去受伤 再让我 吞下时空胶囊 迷茫的辗转 好像我 明明到过天堂 却忘了 喝太醉 往事往往容易倾斜 夜太黑 纯洁一夜一夜烧成了灰 想太美 思念细的好像纤维 那个谁 谁是我的最后那一个谁 爱是听觉 爱是嗅觉 爱天真无邪 爱是错觉幻觉 爱可能是个 那甜蜜的魔鬼 不管谁 我要我的魔幻 一秒的太阳 我要我 有向日葵一样 的皇冠 我只要 日正当中荡漾 蔚蓝的海岸 天快亮 爱在闪闪发亮 正前方 07。
    给未来的自己 作词:黄婷  作曲:李正宗 站在狂风的天台一望无际 这一座孤寂的城市 在天空与高楼交接的尽头 谁追寻空旷的自由 阳光覆满这一刻宁静的我 隔绝了喧嚣和冷漠 川流不息的人游荡在街头 谁能听见谁的寂寞 我一个人惶惶相惜 我一颗心心心相印 在这个宇宙 我是独一无二 没人能取代 不管怎样 怎样都会受伤 伤了又怎样 至少我很坚强 我很坦荡 夜幕笼罩灿烂的一片灯海 多少人多少种无奈 在星光里遗忘昨天的伤害 一觉醒来还有期待 我不放弃爱的勇气 我不怀疑会有真心 我要握住 一个最美的梦 给未来的自己 一天一天 一天推翻一天 坚持的信仰 我会记住自己今天的模样 有一个人惶惶相惜 有一颗心心心相印 抛开过去 我想认真去追寻 未来的自己 未来的你 会懂我的疯狂 08。
    知多少 作词:小寒  作曲:黄韵仁  看似画笔的树梢 把天涂成蓝色调 莫非用眼泪做颜料 画一道彩虹会更好 看那朵云 像不像白色羽毛 堆砌在空中 舍不得飘 我好想他 于是我原地旋绕 让他有空时 瞧一瞧 等的人 等待中花落知多少 经得起 岁月动摇 想的人 感伤的日落知多少 或许这世界上 有些梦 美在永远握不到 风儿握住的树梢 天空是思念纸条 为我涂满我的微笑 想要问候他好不好 看那朵云 是我想飞的羽毛 堆砌在空中 放慢地飘 我好想他 于是我将心缠绕 静静地守候著人潮 09。
    生命中不可承受的轻 作词:陈没  作曲:鸦片丹 让耳机 循环这频率 反覆超重低音 震动著宁静 挡风玻璃里 爱成了蒙太奇 我 哼著我自己 的叹息 只是爱与被爱的比例 不是爱或不爱的问题 如果明天还有好天气 都已经跟你没关系 你让我梦见了太美的梦 生命中不可承受的轻 你 证明了每一颗流星 都遥不可及 你因为了我每个所以 所以了这一百年孤寂 你 洒下默默无言的雨 一滴 一滴一滴一滴滴 遗忘的泪滴 偶阵雨 偶尔会天晴 还好星光熠熠 好心的提醒 一个人追寻 一个人的和平 我 看见我自己 的天际 爱真的需要一点勇气 就看我们敢不敢忘记 我和彩虹最短的直径 也不一定没有你不行 就让我狠狠的加速前进 脱离你所给我的梦境 再 零点零零一公里 就可以清醒 我决定不再等你决定 我决定不再当局者迷 我决定属於我自己的黎明 距离你一世纪 下一个世纪 10。
    三?既展? 作词:方文良/陈没  作曲:方文良 深秋山顶风微凉 恋人并肩傻傻看夕阳 阳光 你为我敞开的天窗 一段日光落在手心三?汲? 你说 秋天早上的日光 一?寄苄硪桓鲈竿? 希望我爱的人健康 个性很善良 大大手掌能包容我小小的倔强 你的浪漫只有我懂 欣赏 能让眼泪长出翅膀 飞离我脸庞 还想每天用咖啡香不让你赖床 周末傍晚踩着单车逛黄昏市场 我的浪漫只有你懂欣赏 就让每个台风晚上 不恐慌紧张 第三个愿望 还不想讲 你自己想一想 望微笑的月光 你说 秋天早上的日光 一?寄苄硪桓鲈竿? 希望我爱的人健康 个性很善良 大大手掌能包容我小小的倔强 你的浪漫只有我懂欣赏 能让眼泪长出翅膀 飞离我脸庞 还想每天用咖啡香不让你赖床 周末傍晚踩着单车逛黄昏市场 我的浪漫只有你懂欣赏 就让每个台风晚上 不恐慌紧张 一人一支闪闪仙女棒 好像我们之间有星光 安躺 可是很灿烂很漂亮 一点点光捧在手上像太阳 等到世界末日你才讲 那个愿望 一起握紧不放 11。
    原来你也唱过我的歌 作词:蓝奕邦  作曲:蓝奕邦  听说过 这边失恋的人 也会点唱分手快乐 旁人话过 这里有个大男孩 欠缺勇气想示爱 唱勇气来当替代 分开两地都不紧要 即使距离也会再变小 从旋律中的感觉再把我们连系了 如乐章的变调 连过客也变得亲切了 原来你也唱过我的歌 陪同见证年月的经过 感激有你 肯相信我 我们随旋律的高低挽手走过 原来我唱你也在拍和 亲昵犹如我是情人吗 即使从未认真拖手过 却也彷佛爱过 听说过 这边厢的恋人 唱我喜欢都很快乐 宁静夏季 分享多一首亲亲 完全无条件为你 我也觉无穷快乐 分开两地都不紧要 今天我陪你唱到破晓 如像熟悉的歌曲已把友谊维系了 唯望好好答谢 能碰上原是有多奇妙 原来你也唱过我的歌 陪同见证年月的经过 感激有你 肯相信我 我们随旋律的高低挽手走过 原来我唱你也在拍和 亲昵犹如我是情人吗 即使从未认真拖手过 却也不愿离座 原来你也唱过我的歌 陪同见证年月的经过 悲喜对错 一起去过 我们还未共分享的尚有很多 原来再见仍然未生疏 心底埋藏我每段情歌 感激从未认真相识过 却这麼宠爱我。

    专辑《崇拜》 歌手名称:梁静茹 专辑名称:《崇拜(台湾预购版)》 唱片公司:相信音乐 发行日期:2007年11月9日 [专辑介绍] :   梁静茹2007情歌后冠加冕大碟《崇拜》,你挥霍了我的崇拜,我戒掉了我的溺爱。
     即将发行新专辑《崇拜》的情歌天后梁静茹,新歌大声唱出自己对爱情“崇拜”情结,不但歌词内容彷佛就在描写自己的感情故事外,录音时梁静茹更忍不住数度落泪,让大家不禁怀疑这位男主角是否就是五月天的玛莎?!被媒体问及时,原先笑容满面的梁静茹脸色严肃四两拨千金的回答表示:“如果大家要作这样的联想我也没办法,但我很鼓励大家这样联想。
    ”让现场媒体不知如何是好。   拍摄“崇拜”音乐录影带来到了“全日本少女最憧憬的结婚地点”的“水之教堂”。就在前往“水之教堂”勘景的当天晚上,大伙儿正七嘴八舌讨论着隔天的拍摄流程,没人注意到静茹已经独自一人透过落地窗,静静地面对着水中的十字架。
  当导演无预警一按下play键,“崇拜”第一句的清唱才出现一秒,透过教堂的回音回回静茹耳中,这首歌就如同圣歌一般穿透静茹的心,让她不禁瞬间落下两行泪。  周格泰导演看到了这一幕,立刻赞叹“只要景一对,一切就对了!”而就为了影片中需要的“像鲜血一样红的第一片枫叶”,更折腾死了日本当地的制片组!由于今年气温异常、枫叶红得比往年晚,周格泰导演带领着摄影师及制片组从道南到道北四天四夜奔波了三千多公里,终于在旭川深山里找到最红最美的一株枫树!梁静茹个人第九张全新国语天碟即将于10月23日起在台湾展开预购,11月9日正式发行!为了展现突破的决心,唱片公司全力创造全新的情歌天后梁静茹,将在新专辑发行时一一惊喜呈现,请歌迷拭目以待。
     [专辑曲目] : 1。 崇拜 2。 C'est la vie 3。 每天第一件事 4。 会吸呼的痛 5。 101 6。 一秒的天堂 7。
   给未来的自己 8。 知多少 9。 生命中不可承受的轻 10。   三?既展? 11。 原来你也唱过我的歌 (粤语) 。

这里面我都听了。..没有什么好听的歌曲啊