中国银行业从业人员资格认证证书颁发的人员范围是什么?

全部回答

  (1)银监会监管下的银行业金融机构的从业人员考试成绩合格并通过资格审核将获得中国银行业从业人员资格认证证书。
     (2)根据《中国银行业从业人员资格证书管理暂行办法(试行)》第六条,证书的获得办法和程序:   ①参加银行业从业人员资格证书相应科目的考试并取得通过的成绩;   ②提出证书申请;   ③通过资格审核;   ④已获得公共基础证书方可进行专业证书申请;   ⑤认证委员会规定的其它条件。