消防常识中干式自动喷水灭火系统的使用方法是什么?

全部回答

  要求干式自动喷水灭火系 统应采用直立型洒水喷头,以利于灭火后系统管网的排水,喷头也 可采用干式下垂型洒水喷头。管道应以一定坡度敷设,坡向立管或排水管。由于干式自动喷水灭火系统管网有压缩空气,喷头出水前 先得排气,因而干式自动喷水灭火系统灭火效率较低。
  为提高干式自动喷水灭火系统出水的速度,可以在干式自动喷 水灭火系统上加设快速排气装置。有排气装置的系统,干式报警阀 允许控制喷头数可增加一倍。