住宅插座的形式和安装高度如何确定?

全部回答

    住宅插座的形式和安装高度确定的方法如下:①住宅内插座,当安装高度为1。8m及以上时,可采用普通型插座;当采用安全型插座且配电回路设有漏电电流动作保护装置时,高度可不受限制。
  ②对于接插电源时有触电危险的家用电器(如洗衣机等),应采用带开关能断开电源的插座。③在居室中,每一插座位置上必须使用户能任意使用“Ⅰ”和“Ⅱ”类家用电器。  “Ⅰ”类电器按防触电保护措施为基本绝缘加接地保护,“Ⅱ”类电器为双重绝缘不要求接地保护。
  为满足“Ⅰ”、“Ⅱ”类电器的使用,在每一插座位置上应设有单相两孔及单相三孔插座。