基金现金分红何时到账 ?

全部回答

    周晓同志:  我以1。4418元的价格购买了4万的华富成长趋势基金(410003),该基金在去年12月20日分红,由此使得基金净值每份下跌0。2元。我选择的是现金分红方式,但到了12月31日上午,我发现自己的基金份额并未增加,分红现金也未到账,请问这是什么原因? 基民 刘先生 刘先生: 就你来信所提问题,作出如下解答,供您参考。
     首先,投资者如果是选择“现金红利”的分配方式,则基金分红时投资人的持有基金份额是不会增加的。如果投资者是在代销渠道(银行、券商等)购买的基金,则当基金分红时,一般现金红利是于基金公告的红利发放日划出,通过各代销机构划入投资者当初购买基金时所预留的资金账户,到达投资人资金账户的时间一般为T+5个工作日左右。
    如果投资者未能收到现金红利到账,可到当初开户购买基金的代销机构网点直接进行查询原因。