地下室墙体模板类型有哪些?

全部回答

  地下室墙体模板类型: 竹胶板、多层板:加工容易、混凝土成型观感好、表面平整。 利用率不高;穿墙螺栓不易回收 大钢模:刚度和强度大、墙体的垂直度和平整度易于保证、模板加固操作方便;混凝土成型观感好、周转次数高、模板损耗小。

  适于大面积剪力墙。 使用费用高。不适于机构复杂的墙体、需要塔吊配合安装。 小钢模:拼装灵活、适于结构比较复杂的墙体。安装和拆除方便、刚度比较大、可以保证墙体垂直度。减少塔吊利用次数 观感差,有时会漏浆、与大钢模比易于胀模。