UK硕士申请材料是什么?

全部回答

    1。 中英文对照成绩单:由学校教务处开具,一般学校都有自己的模板的,不需要自己翻译,但是可能要收费。最后在学校信封由教务处在封口盖章。拿到成绩单后要核对有无差错,按常规,如果申请N所大学,一般至少准备N+1份原件,如果学校不提供中英文对照成绩单,最好请正规翻译公司翻译盖翻译章。
       2。 学历/学位证明/在读证明:基本操作同上,材料也应该封入信封由学校在封口盖章。   3。 推荐信:最好准备两至三封,一般两封就够了。推荐人最好都曾经是自己的任课老师,以推荐学术能力为主;班主任也可以出一封,以推荐人品性格为主。
  推荐信建议英文件,字数不定,但不宜太少,满当当一页纸是起码的。  每封推荐信各自封入信封,并在封口处签名为佳。   4。 个人简历CV:这个有的时候还是很有用的,因为申请表不能充分的展示自己,简历就可以作为一个有力的补充。
  除了个别学校明确指出不允许夹带简历以外,在申请其他学校时都可以提供一份。   5。 个人陈述PS:主要提供为什么选择这个学校和专业,以及相关的经历和学术背景。     6。
   语言成绩:IELTS在UK基本通吃了,个别专业还会要求提供GRE或者GMAT成绩,申请时要注意学校官网所提到的申请条件。初申请时提供复印件就可以了,学校来信催缴语言成绩原件时再掏钱递送原件不迟。
  还有需要明确的就是,没有语言成绩也可以申请学校的!   7,论文,获奖证书,社会活动证书或者聘书,实习经历,奖学金等:这些视申请的学校和专业以及证书的含金量而定决定是否提供,总体来讲,多比少好。
        以上便是分析内容,仅供参考。