海淀教育地产概况怎么样呢?

全部回答

    北京市海淀区四环内的两栋楼房,两者相距20多米。虽然外墙粉刷颜色和新旧程度看似不同,但两栋楼房都建于1988年,建筑风格和楼层结构也完全相同。两楼之间仅仅隔着一道铁栅栏,但是,作为二手房,相距只有20多米的这两栋楼房,它们的价格却有着天壤之别。

  中关村东南小区,目前均价是38000元/平方米左右,而相邻的大泥湾小区均价只有30000元/平方米。   建筑年代、建筑结构和地理位置几乎没有差异,为何这两个小区价格差异如此之大呢?答案就是中关村东南小区属于教育地产,是中关村一小等重点小学的划片范围。