大樱桃园怎样进行秋施基肥?

樱桃园怎样进行秋施基肥?

全部回答

    秋施基肥一般在8月下旬进行。早秋施基肥正值根 系的秋季生长高峰,有利于对养分的吸收,同时伤根也 能得到很好的恢复,并有利于多发根,施肥当年就能发 挥肥效,增加越冬前的营养贮备。
  秋施的基肥种类有:农家肥、饼肥和适量的氮、 磷、钾复合肥,农家肥以发酵的猪粪、牛粪、马粪及鸡 粪为主。  一般幼树每株施猪粪30~40千克,鸡粪10千 克,饼肥2。0~2。
   5千克,复合肥0。5~1。0千克;盛果期树每株施猪粪100千克,鸡粪40~50千克,饼肥4~ 5千克,复合肥1。0~1。5千克。68。大樱桃园怎样进行追肥?大樓桃追肥时期。追肥分4个时期,即花前追肥、 幼果膨大期追肥、采果后追肥、落叶后追肥。
    大櫻桃追肥量。尿素每次施用量,幼树每株0。2~ 0。3千克,盛果期树每株0。5~1千克;过磷酸钙每次施 用量,幼树每株0。3~0。5千克,盛果期树每株1。0~ 2。0千克;果树专用肥或三元复合肥每次施用量,幼树 每株0。
   5~1。 0千克,盛果期树每株1。 0~1。   5千克。