德国法兰克福城市的概况是什么?

全部回答

    法兰克福位于美因和莱茵两河汇流处,全称为美因河畔法兰克福。法兰克福是德国重要的商业与经济中心。经济以贸易为基础。14世纪以博览会闻名于世。1585年建立了法兰达福交易所;1 8、19世纪当地鲁德斯西尔德银行企业几乎垄断了世界金融市场。
  现在这里的财经机构包括欧盟中央银行总部、德意志银行总部、全国主要的证券交易所和唯一的黄金交易所等。  国际贸易亦占重要地位。工业包括机械、化工、医药、印刷、制革和食品加工等。
  水路空交通非常发达。法兰克福是德国重要的文化中心。这里是德国伟大诗人、剧作家、思想家歌德的诞生地,市中心有歌德旧居、博物馆、图书馆。1914年建立的歌德大学是全国最大学府之一。斯塔德尔美术馆收藏着15-18世纪意大利、德国、法国、西班牙和荷兰的名画。

    古老的哥特式圣巴托洛梅教堂(加勉大教堂)和高47米的埃申海默塔是该城的标志。森肯堡自然博物馆极为著名。法兰克福是世界著名的国际博览会所在地,每年举行十多次世界消费品和投资交易会以及数不清的地区性展销会,皮毛展、国际书展、国际汽车展、国际纺织品展等十分著名。