海归入职后可以平步青云吗?

全部回答

    欠缺经验要从初级工作做起。   “毕竟是花了钱花了时间,希望自己能有更大的优势。”目前在澳大利亚读心理学专业的小E表示,出国留学回来,希望自己能够拥有比别人更高的起点。
  据中华全国青年联合会海外学人工作部的一项调查显示:海归供职以外企居多,占参与调查人数的32。7%;且多数为执行层(占41。  6%)或中层管理者 (37。6%),决策层占15%;大多数海归(40%)期望月薪在1万元以上。
     工作经验欠缺但有潜力的海归,一般要从初级工作做起,例如高管助理或是一些专业入门级的工作。在这样的平台上,他们容易短时间内接触到繁复的日常运营和战略课题讨论。决定海龟职业发展前景的是其工作表现,有些可能因不适应而被淘汰,有些则会走向现有业务运营或向新业务拓展。
      技能合格是敲门砖,与企业文化上的契合度则是这类海归在公司职业上升通道的重要因素。   海归需要有一种平和的学习心态,不要以为自己留学归来就站在一个高起点上,谦虚的学习心态才会有更多成长机会。
  如果肯努力,跨国的学习背景,良好的沟通和表达能力会让“海龟”晋升的速度加快。