去英国学心理学好就业吗?

全部回答

    心理学属于一级学科,其本科教育属于理学类,研究生教育则属于教育类,分三个大的方向:基础心理学、发展与教育心理学和应用心理学。 心理学专业的就业方向主要集中在“心理咨询”方面,包括学校心理辅导、心理诊断、心理咨询与矫正等。
  目前,随着社会竞争的日趋激烈,生活节奏的不断加快,越来越多人呈现出不同的心理疾病。     小到多疑失眠,人际关系紧张,大到暴力倾向,甚至自虐自杀等等。

  相应的,为人们疏导心理,调解情绪的“心理咨询师”也应运而生。 心理咨询师,是运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。 然后要成为合格的心理咨询师,除了专业知识背景之外,资格证书也是必不可少的条件之一。