葡萄可以使用的农药有什么?

全部回答

    如下: (1)杀虫、杀蛾剂。①菊酯类。溴氰菊酯、氟氯氰菊酯、氯氟氰菊酯、氯氰菊酯、联苯菊酯、氰戊菊酯、甲氰菊酯、氟丙菊酯。P氨基甲酸酯类。硫双威、丁硫克百威、抗蚜威、异丙威、i火威。
  ③有机磷类。辛硫磷、毒死蜱、敌百虫、敌敌畏、马拉硫磷、乙酰甲胺磷、乐果、三唑磷、杀螟硫磷、倍硫磷、丙溴磷、二嗪磷、亚胺硫磷。  ④昆虫生长调节剂。灭幼脲、氟啶脲、氟铃脲、氟虫脲、除虫脲、噻嗪酮、抑食肼、虫酰肼。
  ⑤专用杀螨剂。哒螨灵、四蛾嗪、唑蛾酯、三唑锡、炔蛾特、噻螨酮、苯丁锡、单甲脒、双甲脒。⑥其他。杀虫单、杀虫双、杀螟丹、甲胺基阿维菌素、啶虫脒、吡虫啉、灭蝇胺、氟虫腈、溴虫腈、丁醚脲。   (2)杀菌剂。
    代森锌、代森锰铸、福美双、乙磷铝、多菌灵、甲基硫菌灵、噻菌灵、百菌清、三唑酮、三唑醇、烯唑醇、戊唑醇、己唑醇、腈菌唑、乙霉威、硫菌灵、腐霉利、异菌脲、霜霉威、烯酰吗啉、霜脲氰•锰锌、邻烯丙基苯酚、嘧霉胺、氟吗啉、盐酸吗啉胍、恶霉灵、噻菌铜、咪鲜胺、咪鲜胺锰盐、抑霉唑、氨基寡糖素、甲霜灵•锰锌、亚胺唑、春•王铜、哑唑烷酮•锰锌、脂肪酸铜、松脂酸铜、腈嘧菌酯。