新西兰留学担保金的形式是怎么样的?

全部回答

    新西兰担保金的形式   (1)银行存款超过6个月,不需要解释资金来源。   (2)银行存款不满足6个月的话,需要解释来源,如这笔钱是卖了房子后转入存款的,或是之前买了什么理财产品,现在转出来的等。
  只要能够说明资金来源,就不需要存满6个月。   (3)银行既不满足6个月的存期,又不能解释资金来源的学生可办理新西兰留学生专用账户,也可以作为担保金。  但该账户的钱只能用于留学的开支,不能取出来另作他用。
    (4)大专毕业生留学担保金   对于二年或三年的大专毕业学生,可以选择续本;对于某些有工作经验的大专毕业生,还可以申请读研究生文凭或硕士学位课程。如果在新西兰学习一到两年的课程,担保金在25万元到30万元左右。
         (5)本科在读及毕业生留学担保金   对于中国本科在读要申请人读新西兰本科的学生,他们的入学要求是这样的,需提供第一年的全年成绩,才能申请,而在新西兰读三年本科的担保金在36万元-45万元人民币。
  对于本科毕业的学生,他们可以选择只读一年研究生文凭课程或两年的硕士学位课程,担保金在15万元到30万元人民币。