电视机的信号输入方式有哪些?

全部回答

    电视机的信号输入方式有这些:① TV接口,又称RF射频输人,可以接来自广播天 线、有线电视、机顶盒的射频信号。② AV接口,又称RCA。它分了三条线,分别为音频 接口(红色与白色线,组成左右声道)和视频接口(黄 色)。
  在连接方面非常简单,只需将3种颜色的AV线与电 视端的3种颜色的接口对应连接即可。  AV接口在电视与 DVD连接中使用的比较广,是每台电视必备的接口之一。③ S端子,在信号传输方面不再将色度与亮度混合输 出,是亮色分离的信号,这样就避免了设备内信号干扰而 产生的图像失真,能够有效的提高画质的清晰程度。
  在 DVD等设备上使用。④ 色差分量接口,用YCbCr表示的是隔行色差分量,用 YPbPr表示则是逐行色差分量,其图像质量好于S端子。  ⑤ VGA (Video Graphic Array,视频图形陈列)接 口,又称(S—Dub),是电视机与电脑连接的接口,VGA 接口上面共有15针孔,分成三排,每排五个。
  VGA接口 是显卡上应用最为广泛的接口类型,绝大多数的显卡都带 有此种接口。⑥ USB接口,即通用串行总线,是数字信号接口。   USB将网络、计算机和家庭数码产品的媒体资源进行共 享,是3C融合的一个趋势。
  具有流媒体功能的电视实现了 让MP3、摄像机、照相机、移动硬盘、U盘以及各种各样 存储卡的内容在电视机上直接播放,做到信息共享。⑦ DVI (Digital Visual Interface)接口,传输速度高 达8Gbps,最初是应用在计算机显示系统上,再发展成适 用于传输无压缩、高清晰度的视频信号,近年推出的投影 机、等离子及LCD显示屏均设有这个视频输出系统。
    它的 缺点是连线长度不能超过8m,否则就会影响画质。⑧ HDMI (High Definition Multimedia Interface),高 清晰度多媒体接口,是唯一支持不压缩全数字的音频/视频 接口。
  一根线缆满足传输视频音频信号的需要,所有的高 清信号及音频信号在同一根线缆内传输,HDMI接口还支 持传输智能信息如宽高比及信号格式、控制信息等,为设 备间的智能化控制提供可能。  支持HDTV 1080P及更高清 晰度信号的传输及显示,适应HDTV的应用。