关于等离子电视机的画中画功能???

现在的大屏幕等离子电视机都具备了画中画功能,有个问题没有搞明白,能不能在电视机上利用画中画功能同时显示两路输入信号,也就是说左面显示一路输入信号,右半面显示另一路输入信号;

全部回答

一、大画面中包一个小画面,这个叫画中画。 左右二边分别显示二个画面,这个叫画外画。 二、一般的画中画或是画外画功能,都能显示二路不同的信号。 但有的机器,可能只有一个高频头,所以只能放一个电视信号,加一个AV等接口的视频信号,这个叫单高频头画中画。 有的机器,具有双高频头,可以在二个画面中,同时播放二个电视信号,比如一个中央台,一个凤凰台。