债务的全部转移是如何进行的?

全部回答

    第一,债权人和第三人订立协议。债权人与第三人订立债务承担协议,该协议一旦成立便生效。承担人将取代原债务人,原债务人将免除其债务。当然,如果此种协议被宣告无效或者被撤销,则第三人不负清偿债务的义务,而仍由原债务人履行债务。
   第二,债务人与第三人之间的协议。债务人与承担人之间的协议,须具备以下要件才具有法律效力: 1、必须有有效的债务存在。   2、所移转的债务须具有可移转性。 3、须有以债务承担为内容的协议,且须符合民事法律行为的有效要件。
  当然,债务承担协议为不要式行为,无论书面或者口头协议均可,但双方当事人的意思表示须为明示。 4、须经债权人同意。