孕期的口腔问题对胎儿孕育有什么影响?

全部回答

    危害一:导致早产。早产对于胎儿的危害是多方面的,很多孕妇都不知道,口腔的健康问题是引发孕期女性早产的原因之一。那么这是为什么呢?相关的专家指出,口腔出现疾病后,其中细菌会产生毒素,而这些毒素可能会进入到孕妇的血液循环系统,进而便通过胎盘影响到了胎儿的健康发育,导致胎儿早产、畸形情况的发生。
    在临床上,孕妇患有牙周炎,将加大发生早产的概率。 危害二:牙痛会影响到胎儿的发育。另外,孕期女性若是存在牙痛情况,将会影响到孕妇的咀嚼能力,间接的便影响到了营养的吸收情况。
  而母体在营养摄入不足的情况下,势必将会影响到胎儿的健康发育。 危害三:拔牙的危害性。同时相关的专家还指出,女性若是在怀孕的初期,及受孕的前三个月去拔牙,是极有可能会引发出流产情况的。    这是因为,医生在对孕妇的牙齿进行治疗的过程中,疼痛的刺激诱发了流产的发生,而若是发生在孕晚期,则将加大胎儿早产儿概率。

   由此可见,孕期的口腔问题对于孕妇及胎儿的健康孕育有着较大的影响作用。因而女性在准备怀孕期,应先对牙齿进行检查,对于所存在的口腔问题,事先进行治疗,待病症被治愈后,再进行受孕,这样更利于胎儿的健康孕育。