申请美国留学奖学金须知问题有哪些?

全部回答

     去美国留学的费用虽高,但走也不是没有办法解决的。美国留学奖学金出现让不少留学生松口了一口气,这或多或少可以减轻留学费用所带来的压力。下面我们就来看一下申请美国留学奖学金的具体要求。
     一般说来,美国的奖学金种类繁多、条件多种多样。但无外乎包括以下几类:助学金,金额最高、竞争最激烈的非服务性奖学金,意味着全奖、奖学金,这是一种荣誉性的奖励,作为某种奖的减免励形式发给成绩优异或合格的或有特长的学生,也可以是一种学费或杂费的减免但金额较少;   除了这二种之外,美国留学奖学金譬如有许多美国院校设有学费减免奖学金,一般是减免外州或国际学生学费,通常获得学费减免的情况入学,只要保持一定GPA成绩可以延续到毕业,但是这种奖学金金额较少,;而助研金与助教金,这种多针对研究生以上级别,拿到其中任何一种即意味着全奖,本科生拿来到的机会相对较难;除此之外,校外住宿节省或减免和校内打工也属于奖学金的形式。
       众多美国高校对奖学金的申请条件却各有不同,不过总的说来,美国院校对奖学金审核的依据大致还可以归纳以一下,如申请人在校期间GPA(平均成绩点数)、语言成绩、申请材料(尤其是推荐信,反映一个学生的学术能力、动手能力、交际等综合素质;个人陈述,包括历史背景、学习计划、主攻方向和对未来的打算)、个人成就及论文。
    归根结底,这些审核材料在任何一所美国院校必审的奖学金申请材料过程中都是不可或缺的。