公司规模变动特征及扩张潜力分析的方法包括哪些?

全部回答

    公司规模变动特征及扩张潜力分析的方法,包括:   1.公司规模的扩张是由供给推动还是由市场需求拉动,是通过公司的产品创造市场需求还是生产产品去满足市场需求,是依靠技术进步还是依靠其他生产要素,等等,以此找出企业发展的内在规律。
     2.纵向比较公司历年的销售、利润、资产规模等数据,把握公司的发展趋势,是加速发展、稳步扩张还是停滞不前。     3.将公司销售、利润、资产规模等数据及其增长率与行业平均水平及主要竞争对手的数据进行比较,了解其行业地位的变化。
     4.分析预测公司主要产品的市场前景及公司未来的市场份额。对公司的投资项目进行分析,并预测其销售和利润水平。   5.分析公司的财务状况以及公司的投资和筹资潜力。   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。