铅球运动有哪些规则?

全部回答

  现代铅球运动能追溯到14世纪40年代。当时欧洲出现了大炮,炮弹是呈圆形的铁球,依靠点燃炮筒内火药的推力射出。士兵们常常在搬运炮弹的过程中进行掷远比赛。这种炮弹的重量为16磅(合7。257千克)。

  后来,这种运动被列人田径运动项目。。但有人觉得铁铸的圆球体积太大,使用起来不方便,就改为铁壳里灌铅,成为铅球,重量仍为7。257千克。由于铅的比重大于铁的比重,在重量不变的条件下,铅球体积比铁球大大缩小,用起来方便多了。