动漫的技术含量有多少?

全部回答

      从我国市场需求看,国产动漫商机无限。据测算,国产动画节目播出每年需要28万分钟以上,而国内实际制作能力只有两万多分钟,每年的市场缺口高达25万分钟左右,合计达200亿元人民币。
  按国家规定的省级,副省级电视台三年内开通少儿频道的要求估算,全国每天需要5000分钟,全年需要180万分钟的动画节目,国产动漫产业产值空间将在1000亿元以上,也正是由于播出需求的增大,一些动画公司开始转型,制作有自己版权的原创动画。
    随之而来的问题便是,谁来创造?   美国迪斯尼公司开发的动画电影《花木兰》,题材是中国的传统题材,创作人员是中国的人才,并在中国制作,还卖给中国儿童观看,却让美国动漫商赚了个钵满盆盈。
  《花木兰》风靡世界,日本的《三国志》系列动漫游戏产品热销北美市场,可见中国并不缺乏发展原创动漫的文化资源,中国缺少的是能将文化资源转化为原创动漫的创作人才。     相对于本土原创动漫制作水平低下的现实,中国动画加工业却位于国际前列。
  国内大多数动漫企业以低廉的价格为日、韩等国加工动画片。许多加工公司在贴牌加工的过程中,培养了大量中后期制作人才,而位于动漫产业前端的创造型人才群却未能形成。